报修电话Repair phone

主城区均设维修网点

就近原则、统一调配

维修项目

  • 泰州美的洗衣机维修
  • 泰州美的空调维修
  • 泰州美的售后维修
您现在的位置是:首页 > 基本常识

如果外机悬挂的位置好,是不用雨篷挡风避雨的

作者:dai123ID:1网址:泰州美的洗衣机维修

天津美的空调售后电话指导,过滤网在所有家用电器中,空调积尘污染是最严重的,而空调的清洗也是最容易被忽略的事。有些用户自装上空调后,长年累月使用而从不清洗的做法是不行的。空调维修手册规定:空调一般在夏季使用前或秋季使用后需进行一次清洗保养。其实空调的清洗,一般情况下用户可以单独完成:首先是清洗内机,过滤网是必须清洗的,而空调里面的光触媒在使用之前,则需要在太阳底下晒上十来分钟,以保持其功用。如果使用时间久了,内机中风尘较多,蒸发器也需要清洗。而在油烟比较大的地方工作的空调则需要将空调整个拆下,全面清洗。除了内机外,外机也必须清洗。如果外机不是高高挂在室外的话,用户可以自己用清水清洗冷凝器和热交换。
 
外机裸露需装雨篷吗?
天津美的空调维修建议,如果外机悬挂的位置好,是不用雨篷挡风避雨的。因为外机在设计的时候,就添加了防水、防酸、防锈功能,不需要另外的遮蔽。不过,如果经常要在太阳下曝晒的外机,最好有个雨篷。在装雨篷的时候,用户必要注意雨篷的大小,因为太小的雨篷会影响空调的热交换。用户要根据说明书确定雨篷距离空调外机前后左右的距离。